《中国药学年鉴》编辑部赴上海中医药大学调研

发布者:盛丽莉发布时间:2023-12-08浏览次数:246

12月5日-6日,《中国药学年鉴》执行主编姚文兵教授率期刊编辑部张静主任等一行,赴上海中医药大学《中国中医药年鉴》编辑部进行座谈交流。上海中医药大学舒静副校长、科技人文研究院刘红宁院长及《中国中医药年鉴》编辑部全体成员参加座谈。会议由科技人文研究院党委书记吴志新主持。

舒静副校长对姚文兵主编一行的参访表示热烈欢迎,她指出年鉴是具有权威性、真实性和系统性的文献信息源,作为同是由高校主办的医药类年鉴,开展交流研讨尤显必要。姚文兵主编对上海中医药大学的热情接待表示诚挚感谢,他表示药学年鉴正值构建新编委会,希望学习借鉴中医药年鉴的优秀办刊经验,推动年鉴编纂工作的创新发展。

《中国中医药年鉴》编辑部徐丽莉主任、《中国药学年鉴》编辑部李娜主任分别作工作汇报,她们从历史沿革、发展现状、问题挑战、有效举措等方面对各自年鉴的情况进行了介绍。

随后,双方就编委会建设、栏目设置、稿件组织、撰稿队伍维护、新媒体宣传、广告经营等具体问题开展了深入热烈的讨论。大家一致认为,通过面对面的研讨收获了许多宝贵经验,希望未来进一步加强交流互鉴,共同推动年鉴的转型发展。