科技处与期刊编辑部联合党支部成功举办“服务产学研合作,助力乡村振兴”支部共建主题党日活动

发布者:盛丽莉发布时间:2023-11-06浏览次数:241

深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分实现校内外资源优势互补,进一步提升基层党建工作能力,中国药科大学机关党委科技处与期刊编辑部联合党支部于113日赴南京金色庄园农产品有限公司开展服务产学研合作,助力乡村振兴支部共建主题党日活动。参加活动的人员包括中国药科大学期刊编辑部党员、职工,中国药科大学工学院食品营养与安全系部分师生,南京金色庄园农产品有限公司领导、部分职工。

中国药科大学机关党委科技处与期刊编辑部联合党支部与中共南京金色庄园农产品有限公司支部委员会结对共建,张静副书记与吴英强副总经理分别代表双方支部签署结对共建书。双方支部都表示要充分发挥各自资源优势,结合实际开展党建工作交流,认真组织共建活动,拓宽党组织功能,提高党组织活动方式的多样化和灵活性,积极探索校企党建共建全面推进乡村振兴的新路径新模式。实现党建引领、优势互补、双融互促、共同提高。

共建过程中先后考察了南京金色庄园农产品有限公司的草莓温室生产示范基地及南京农业大学湖熟菊花基地,实地感受了农业科技创新为乡村振兴带来的巨大动能,深入学习探讨了搭建产学研用平台的成功经验。

通过本次支部共建,促成了我校科研人员成果与企业技术需求的对接,为更深入的产学研合作奠定了基础。党员职工们也更加充分地认识到科技期刊在科技创新体系中发挥着载体与桥梁的重要作用,通过深入挖掘主题党日活动内涵,实现了业务、党建“双促进”。

支部共建签约仪式

支部共建合影

(撰写人:科技处与期刊编辑部联合党支部  张静、盛丽莉