中国期刊协会组织开展“不忘初心 助力基层”主题实践公益活动暨“弘扬太行精神,永葆红色本质”党建活动

发布者:顾凯发布时间:2023-09-18浏览次数:43

在中国期刊协会的领导和具体指导下,由中国期刊协会医药卫生期刊分会、中国高校期刊研究会医学期刊专业委员会、人民卫生出版社、山西省科技期刊编辑学会联合主办,山西省科技期刊编辑学会承办的“不忘初心 助力基层”主题实践公益活动暨“弘扬太行精神 永葆红色本质”党建活动于2023915日在山西左权县举行。中国期刊协会会长吴尚之,中国期刊协会副会长李军,中国健康教育中心副主任李英华,山西左权县县委副书记、县长郭丰慧,县委常委、宣传部部长秦国英,县人大常委会副主任刘二梅等出席,来自全国医药学期刊的37名社长、主编和编辑,8名医学专家参加了活动。

活动现场举行了2023年“不忘初心 助力基层”主题实践活动左权站启动仪式;吴尚之向左权县人民医院授旗;全国医药卫生期刊、中国高校医学期刊、人民卫生出版社等7家出版单位代表向左权县人民医院、乡镇卫生院捐赠1500余册价值10余万元的期刊、图书,并为“健康书屋”授牌。中国药科大学期刊编辑部向本次主题活动赠送近期出版的全部主办期刊及书籍,积极为“健康书屋”建设添砖加瓦。

随后,中国期刊协会一行在左权县麻田八路军总部纪念广场举行了“弘扬太行精神,永葆红色本质”党建活动。吴尚之与左权县人大常委会副主任刘二梅共同为“中国期刊协会党建基地”揭牌。揭牌仪式后,与会代表深入乡镇医疗卫生机构基层,了解需求,为今后开展精准帮扶奠定基础。

本次党建活动通过大力弘扬太行精神,筑牢理想信念,践行初心使命,凝聚了期刊出版人的奋斗力量,积极推动中国期刊高质量发展,同时也为振兴乡村贡献力量。中国药科大学期刊编辑部党员代表参加了本次党建活动。