2023(第七届)学术期刊创新发展论坛在湖州召开

发布者:顾凯发布时间:2023-07-07浏览次数:143

202373—6日,为深入学习贯彻党的二十大精神,推进学术期刊繁荣发展,进一步提升学术期刊的办刊水平和办刊质量,由江苏省科技期刊学会、浙江省科技期刊编辑学会等共同主办,江苏省科技期刊学会学术期刊专委会、中国药科大学期刊编辑部等共同承办的“2023(第七届)学术期刊创新发展论坛在浙江湖州召开。本届论坛以数智赋能,推动学术期刊高质量发展为主题,来自全国期刊界的专家、代表近两百人参加了论坛。

会上中国药科大学《中国天然药物》编辑部副主任刘颖从深耕稿源内容建设、高水平人才队伍建设、传播能力建设、服务学科建设,推进产学研合作创新等方面,分享卓越计划科技期刊的办刊实践;《药学进展》编辑部副主任杨臻峥以《药学进展》网站升级改版为例,分析媒体融合视域下科技期刊网站建设的实践反思与优化策略,宣传了我校主办的系列刊物。

与会专家学者纷纷结合自身的研究经历和办刊经验,共同探讨了学术期刊在办刊过程中面临的困境及解决路径,为新时代学术期刊在传播学术成果、引领学术创新、推动文化繁荣、服务经济社会发展等方面指明了努力方向。

(撰稿人:刘颖)