科技处与期刊编辑部联合党支部和马克思主义学院马克思主义基本原理教研室党支部联合开展“赓续渡江精神 凝聚奋进力量”支部共建主题党日活动

发布者:顾凯发布时间:2023-06-05浏览次数:111

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分实现校内资源优势互补,提升基层党建工作能力,62日上午,科技处与期刊编辑部联合党支部和马克思主义学院马克思主义基本原理教研室党支部联合开展“赓续渡江精神 凝聚奋进力量支部共建主题党日活动,组织全体党员参观了渡江胜利纪念馆。

纪念馆展现了人民解放军渡江作战,解放南京的历史。主题陈列展馆通过沉浸式场景、文物文献和图片等方式全景式描绘了人民解放军解放南京取得渡江战役胜利的光辉历程和丰功伟绩。展馆外还陈列着“京电号渡江战役第一船和“千帆竞渡”等雕塑。党员同志们不仅进一步了解到渡江战役史实,更被“渡江精神”深深地震撼。寻访红色印记,重温革命历史,凝聚奋进力量,践行初心使命。

两个共建党支部将以此次活动作为良好开端,进一步加强交流,互相学习,创新支部学习活动形式,不断拓展共建活动的广度和深度,推进党建与业务相融互促,努力形成优势互补、资源共享、深度融合、共同提高的共建格局,助力学校事业高质量发展。

(撰写人:科技处与期刊编辑部联合党支部 康银花、马克思主义学院马克思主义基本原理教研室党支部 沈培)