新时代高校医学期刊高质量发展与规范化管理培训会议成功举办

发布者:顾凯发布时间:2023-05-26浏览次数:113

519-22日,中国高校科技期刊研究会医学期刊专业委员会举办了新时代高校医学期刊高质量发展与规范化管理培训。此次会议由北京中医药大学承办。来自全国100余家高校的医药学、中医药学期刊参加了本次会议。

深度融合质变中的中国学术期刊正在加速转型,科技期刊除了进行知识和信息存储加工和传播外,还要积极履行社会责任,表达学术立场。会上,来自全国科技期刊重要出版机构、行业学会的多名社长、主任等对新时代中国学术期刊的高质量发展发表了真知灼见。我校主办的4本刊物集体亮相本次会议,编辑部主任张静编审在会上和与会代表深入交流了办刊经验。从务实、丰富的品牌内涵建设、行业期刊集约效应、资源共享共建、出版传播效率提升等方面进行探讨,寻求适合科技期刊学术质量、影响力双提升的有效路径。

我校科技期刊积极参与行业学会、协会工作,通过群策群力,解决单刊发展中的一些困难。本次会议的相关成果为我校刊物高质量发展提供了有益的参考和借鉴,未来,我校刊物将在做好服务学科建设能力的高质量、学术出版平台的高质量、编辑队伍的高质量方面持续发力,建设引领学科发展的高质量药学期刊群。