《中国药科大学学报》编辑部召开首届青年编委招募评审会

发布者:顾凯发布时间:2023-05-10浏览次数:296

202359日上午,《中国药科大学学报》首届青年编委招募评审会在玄武门校区科研楼313会议室召开。会议由《中国药科大学学报》编辑部主任陈玲编审主持。《中国药科大学学报》常务副主编尤启冬教授,副主编张奕华教授,编委周建平教授、杭太俊教授、廖红教授、柯学教授、金亮教授、赵丽教授、汪豪教授,邹栩编审,中国药科大学期刊编辑部主任张静编审,以及学报编辑部顾凯副编审参加了此次会议。

陈玲主任首先向与会专家在组稿、审稿以及提供优质稿件等方面对《中国药科大学学报》的支持和贡献表示感谢,并汇报了首届青年编委招募的总体情况。尤启冬副主编重申了招募青年编委的宗旨和必要性,并提出了具体遴选标准。接着,各个学科组专家根据青年学者提供的申请材料,逐一进行了分析和点评。编辑部将于会后进一步汇总学科专家意见,并就申请者的科研能力、学术活跃度、社会兼职以及各学科均衡等方面综合考量,评审结果将于近期公布。此外,会上还就《中国药科大学学报》各学科稿件录用原则进行了讨论和修订。

最后,期刊编辑部主任张静编审肯定了青年编委招募对于提高《中国药科大学学报》办刊质量的积极意义,要求编辑部与各位编委专家和青年学者保持良好的互动,保持高水平办刊定位,不断提高稿件质量,促进《中国药科大学学报》的高质量发展。

通过本次会议,编辑部加强了与编委的沟通与交流,对期刊扩大稿源和专刊/专栏筹划工作开创了新思路和新方法。

(供稿单位:期刊编辑部   撰稿人:顾凯)