结对共建聚合力 携手共进促发展 ——科技处与期刊编辑部联合党支部与药学院药理系教工党支部举办共建仪式

发布者:郑民发布时间:2023-04-21浏览次数:243

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分实现校内资源优势互补,提升基层党建工作能力,419日,科技处与期刊编辑部联合党支部(以下简称联合党支部)与药学院药理系教工党支部举办党支部共建仪式。药学院党委书记张仕英,联合党支部书记、科技处处长李志裕及两支部党员代表出席活动,活动由联合党支部副书记张静主持。

会上,联合党支部副书记郝琨介绍了支部的基本情况,表示联合党支部始终将党建与工作实务相结合,期望与药理系教工党支部共同推动两支部的互相促进和发展。随后,药学院药理系教工党支部书记熊晶对支部的基本情况进行介绍,她表示,支部共建将有利于双方党支部成员互相借鉴、学习,有利于专任教师对学科发展和研究领域的成果有进一步了解,希望共建活动能更好地发挥党员和支部的示范和带动作用。

随后,双方党支部书记共同签署《共建优秀党组织协议书》,张仕英书记分别为双方党员赠予支部共建学习笔记本。李志裕书记对两个支部成功牵手表示祝贺,并对支部共建共创提出几点希望:一是要以共建促自建,多向对方学习在支部建设上的好经验、好做法,切实提升自身建设水平;二是要以共建促发展,切实把党建优势转化为助推学校科技发展的优势;三是要以共建促友情,通过共建活动,形成在思想上、工作上、生活上,互学、互帮、互助的良好局面。

张仕英书记对本次共建活动给予充分肯定。她强调,党支部的共建基础在“联”,“联”在“思想融合”,两支部要充分发挥业务相近、学科相邻等“联合”优势,互帮共建,互通共融;“联”在“量体裁衣”,要发挥双方党支部的优势互补,整合有效资源,相互借力、协同发力;“联”在“不断创新”,针对两支部所涉及的业务面广、人才多的特点,创新党建思维方式和工作方法。同时,党支部的共建重点更在“建”:双方党员要共同学习,着力调研,共同为学校的高质量发展助力献策;积极拓展活动外延,通过开展党建思想政治工作经验交流等方式,实现党建带动工作发展的良性局面。

共建仪式结束后,科学技术处纵向项目管理科和横向项目管理科的党员同志分别作《纵向管理业务》和《横向项目及专利转化》的工作汇报。与会党员围绕汇报内容展开热烈交流。

共建支部合影

李志裕书记讲话

张仕英书记讲话

孙传良老师做业务分享交流