科技处与期刊编辑部联合党支部参加党建科创联盟党日活动

发布者:郑民发布时间:2023-03-13浏览次数:242

科技处与期刊编辑部联合党支部参加“寻美 寻光 寻芳”科技创新巾帼活动暨“GU红立方党建科创联盟”党日活动

阳春三月,绿意盎然,万物复苏,在国际三八妇女节来临之际,为全面落实党的二十大精神,增强党性意识,提高政治觉悟,凝聚巾帼力量,展现新时代魅力女性的责任与担当,3月7日下午,包括我校科技处与期刊编辑部联合党支部在内的7所鼓楼区驻区高校科技处携手南京市鼓楼区科技局共同举办科技创新巾帼活动暨“GU红立方党建科创联盟”党日活动。活动主题为“凝聚女性力量,创新校地融合”,鼓楼区科技局局长张莉主持,鼓楼区委常委、副区长高军玲,区级机关工委、区妇联、区科技局、鼓楼高新区相关部门领导,驻区高校(南京大学、中国药科大学、河海大学、南京师范大学、南京医科大学、南京工业大学、南京邮电大学)科技处女士代表,女性企业家等出席活动。

活动伊始,科技局张莉主任向参会的每位女同志送上了鲜花,并向她们送去“国际劳动妇女节”的节日问候。随后,组织全体与会人员参加“寻美”活动,观看遇兔呈祥生肖群展,在艺术展中寻找兔年之美。

图 | 活动现场

在“寻光”活动中,高校代表及企业家代表围绕身边优秀的女性榜样,分享了她们的优秀事迹和人生故事,无不展现着爱国、创新、求实、奉献、独立、自信、勇敢、拼搏、美丽的女性力量。我校科技处高佩佩老师分享了中国药科大学女性科技工作者的科研故事,她们巾帼不让须眉,以丰硕的科研成果和独特的人格魅力,生动诠释了女性科学家精神。大家认真聆听巾帼故事,深切感受到杰出女性的风采,现场掌声频频。

活动的最后,在负责老师的悉心指导下,各位女士纷纷调制出专属于自己的DIY香水,彰显了女性独特的魅力,“寻芳”活动现场香气四溢,仿佛置身于“花海”。

图 | 活动现场

在充满人文气息的氛围中,鼓楼区区委常委、副区长高军玲表示,希望我们追寻“榜样之光”,汲取“榜样精神”,兼顾事业与生活,突破自己,贡献巾帼力量。也希望鼓楼区政府与各高校的女性领导和干部发挥独特优势,深化校地合作成果,创新校地合作方式,加强女性科技工作者之间的联系、联合、联动,营造支持女性科技创新的社会氛围,助力女性在新时代科创事业中绽放巾帼风采!

图 | 参观党史馆

来源 | 科技处与期刊编辑部联合党支部