《中国药科大学学报》首届青年编委会招募

发布者:顾凯发布时间:2023-03-03浏览次数:1885

为进一步推进《中国药科大学学报》高质量发展、提升期刊影响力、构建良好的学术氛围,经研究决定,拟面向国内外公开招募《中国药科大学学报》青年编委,旨在适应《中国药科大学学报》发展新需求,发挥药学青年科技工作者的学术力量,促进青年科技工作者交流与互动,并为本刊编委会储备后备力量。相关药学领域的专家学者可以本人自荐或单位推荐方式申请。

青年编委招募条件

1 年龄原则上不超过45周岁;

2 获得博士学位并具有副高以上职称

3 从事医药研发青年学者;

4 以第一负责人承担过省级以上科研项目;

5 在国内外同行评议期刊发表论文10篇以上;

6 具有同行评议经验,具有为国际医药期刊审稿的经历。

7 以第一负责人主持过国家级科研项目、取得重大研究成果等的青年学者优先考虑。

青年编委职责

包含但不限于:

1 推荐和组稿约稿所研究药学领域的高质量稿件,为期刊发展和推广献计献策;

2 每两年至少投稿一篇以第一作者或通信作者著作的论文;

3 积极推荐选题,承担期刊专栏/专辑/专刊的组稿工作;

4 根据青年编委的研究领域,积极承担论文同行评议工作;

5 参加国内外学术会议或其他学术活动时积极宣传和推介本刊;

6 积极参加本刊青年编委会会议,或与本刊共同主办或协办相关学术会议。

青年编委任期和评估

1 任期:每期任期2年。每年根据年度任务完成情况进行考核。

2 评估:每期任期初制定工作计划,每年需参与以上工作的至少3项任务,并于每期任期结束前提交所负责工作的业绩材料,组织专家进行评估,优异者继续连任。

青年编委权利

1 获得《中国药科大学学报》编辑部颁发的青年编委聘书;

2 青年编委本人或推荐的论文绿色通道审稿,通过审稿后可优先发表;

3 受邀参加本刊主办或承办的编委会和各类学术活动;

4 青年编委的学术成果、个人业绩、团队介绍、人才招募等可在本刊官网或微信公众号进行发布宣传;

5 对杂志有突出贡献的青年编委,由编辑部向编委会提出申请,经主编审批,推荐担任编委。

青年编委报名方式

1点击下载《中国药科大学学报》青年编委申请表.doc,填写完成后发送至xuebao@cpu.edu.cn,邮件主题为《中国药科大学学报》青年编委申请+姓名

2 报名截止时间2023430日;

3 青年编委的入选流程:申请表审查《中国药科大学学报》编委会遴选主编办公会讨论公示确认聘请。

《中国药科大学学报》编辑部