《中国药科大学学报》编辑部召开新学期工作会议

发布者:王明华发布时间:2022-10-12浏览次数:231

2022831日下午,《中国药科大学学报》编辑部于玄武门校区科研楼314会议室召开2022年下半年工作会议,安排部署新学期重点工作。中国药科大学期刊编辑部主任张静编审、学报执行主编尤启冬教授、学报副主编张奕华教授以及编辑部全体人员出席此次会议,会议由学报编辑部主任陈玲编审主持。

会上,中国药科大学期刊编辑部主任张静编审首先肯定了主编和编委会在学报所取得的成绩中发挥的重要作用,并对此表示由衷感谢。随后,学报编辑部主任陈玲编审总结汇报了学报上半年的工作,并对即将召开的编委会进行介绍。学报编辑部顾凯副编审对上半年来稿及审稿情况进行了汇报。

此次工作会议主要围绕着编委会调整、期刊审定稿制度以及期刊发展方向等议题进行了热烈讨论。学报执行主编尤启冬教授、学报副主编张奕华教授以及原学报编辑部主任邹栩编审纷纷建言献策,主要形成三点共识:一是编委会要依据编委贡献进行动态调整,充分调动编委和青年学者参与办刊的责任心和积极性;二是优化现有审定稿会制度,不断提升学报的学术质量;三是紧跟学科发展方向,关注重大研究问题,增加对学术热点敏感性,充分发挥科技期刊知识传播的属性。此外,各位专家还就期刊组稿策略和学术宣传提出了有建设性的意见和建议。

通过此次会议,大家明确了新学期工作方向及重点,进一步改进工作,对标国内外优秀科技期刊,努力提升期刊的学术影响力,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开。