发布者:郑民发布时间:2024-09-19浏览次数:11

为落实机关党委关于开展“培苗树人”工作的要求,积极发挥服务育人职能,助力学生成长成才,近日,科学技术研究院(基金会)党支部与联系学生党支部召开“培苗树人”工作见面会。科学技术研究院(基金会)党支部党员代表、药学院药学党支部和药化党支部学生参加见面会。会议科学技术研究院(基金会)党支部书记张静主持。

活动现场,支部书记期刊编辑部主任张静作《我校主办科技期刊简介》主题报告,报告详细介绍了我校主编的各类学术期刊及其背后的科研故事和学术价值鼓励同学们积极投身科研,勇于探索未知领域。支部委员、科学技术研究院副院长狄斌作题为《禁毒概论与中美禁毒合作》的报告,他结合当前国际形势和国内政策,深入剖析了禁毒工作的重要性和紧迫性,强调在全球化背景下加强国际合作、共同打击毒品犯罪的必要性。支部委员、科学技术研究院副院长陈兰兰作题为《药大药乡千里联姻校地携手共谋振兴》的报告,她结合具体案例,展示了学校与地方政府、企业合作取得的显著成效,激发了同学们对参与乡村振兴、服务地方发展的热情和信心。

见面会现场

三场报告贴近实际、内容详实,不仅拓宽了同学们的视野,也加深了他们对科研工作、禁毒学领域研究和乡村振兴发展的认识和思考。会上,师生们就相关问题进行了深入交流,现场气氛热烈。

随后,狄斌同志代表科学技术研究院(基金会)党支部向与会的两个学生党支部赠送了《苦难辉煌》《国之脊梁》《理想照耀中国》等书籍,并鼓励同学们认真阅读,从书本中汲取智慧和力量,不断提升自己的思想境界和综合素养,为成为一名优秀的药学人才而不懈努力。

赠书环节

今后,科学技术研究院(基金会)党支部将以“培苗树人”工作为推动党建和业务工作融合发展的有力抓手,不断加强与学院、学生的联系,共同探索更多有益于学生成长成才的新模式、新路径,为培养高素质的药学人才和推动药学事业的发展作出更大的贡献。

(来源:科学技术研究院(基金会)党支部  撰稿:殷玮娜)