第二期“兴药强刊•医药学科研能力提升高级研修班”在南京成功举办

发布者:顾凯发布时间:2024-08-07浏览次数:10

72627日,由中国药科大学科学技术研究院期刊编辑部、南京药学会、江苏省药学会药物基因组学专业委员会、南京医院协会临床药学管理专业委员会联合主办,南京圣和药业股份有限公司支持的第二期“兴药强刊·医药学科研能力提升高级研修班”在南京成功举办。本次研修班体系完备,内容充实,采取系统、全面的课程设置,特邀6位医药领域权威专家进行主题授课,开展2场专家面对面活动,来自全国40多家医院的药学研究人员80余人参加研修。

由南京药学会华文理事长主持。中国药科大学教授、中国工程院王广基院士在开班仪式上致欢迎辞。王院士指出,“十四五”期间公立医院高质量发展重点行动之一是实施临床科研提升行动,建立临床需求导向的科研机制,有效解决医学科学领域的“卡脖子”问题,临床药学人才的培养亟待加强。东南大学附属中大医院药学部主任邵华教授、中国医科大学附属盛京医院药学部主任肇丽梅教授、厦门大学附属第一医院制剂科主任邵志宇教授、上海交通大学医学院第一人民医院药剂科主任范国荣教授、中国药科大学图书馆徐春副研究馆员、理学院蒋丽芸老师,分享了宝贵经验和科研心得,课程兼具理论与实用性,并为学员未来科研奠定了基础。学员与专家在专家面对面环节踊跃互动,亮点频出。南京圣和药业董事长兼总经理王勇博士在研修班结业仪式上致辞。

本次研修班的成功举办,不仅为助力医院培养“懂医精药,善研善成”的药学工作者提升赋能,更是中国药科大学期刊编辑部在服务学科建设、推动学科发展、积极宣传期刊,吸引更多优质稿件等方面进行的积极尝试。中国药科大学将持续举办此类高端研修活动,注重从基础研究到临床应用的转化,不断推动医药事业蓬勃发展,为行业进步注入新的智慧和力量。

华文 理事长 主持

王广基 院士 致辞