《中国药学年鉴》编辑部赴南方医药经济研究所组稿

发布者:郑民发布时间:2024-06-27浏览次数:10

2024624日,《中国药学年鉴》编辑部赴国家药品监督管理局南方医药经济研究所开展组稿宣传工作,通过上门拜访及座谈交流拓宽年鉴的稿件渠道,提升供稿效率和内容质量。

南方医药经济研究所宗云岗副所长对编辑部一行的到来表示欢迎。他从组织架构、主要职能及发展规划等方面介绍了南方所的基本情况,重点介绍了该所药监政策研究平台、权威的信息发布和交流平台、广覆盖的数据服务平台、智能化的网络信息监测平台等重点业务的开展情况。

期刊编辑部张静主任对南方所的接待表示感谢,她介绍希望通过此次专项组稿活动,从“被动坐等”向“主动出击”转变,与南方所建立和巩固数据共享的合作机制。年鉴编辑部李娜主任介绍了《中国药学年鉴》的编委会构成、组稿机制、栏目架构等基本情况,对药品生产与流通栏目的内容设置情况进行了介绍,并就该栏目的部分内容向南方医药经济研究所进行定向约稿。

南方所表示支持年鉴的组稿工作,将落实专门的撰稿人员进行后续对接,双方还就数据安全的背景下的组稿撰稿策略进行了深入的探讨,为年鉴的编纂工作提出了新的思路。