期刊编辑部召开临床药学栏目建设专家咨询会

发布者:杨臻峥发布时间:2024-07-02浏览次数:10

为更好地发挥药学专业在医药卫生事业中的独特优势,以新思维、新方法建设适应新形势的药学期刊特色临床药学栏目,我校期刊编辑部近日召开“临床药学栏目建设专家咨询会”。南京市药学会理事长华文、中大医院药学部主任邵华、中国药科大学基础医学与临床药学学院副院长余果、《药学与临床研究》常务副主编芮建中、鼓楼医院药学部临床药理亚专科主任朱怀军、中国药科大学生物统计系主任言方荣课题组博士后李博生等校内外临床药学专家参加研讨,会议由中国药科大学期刊编辑部主任张静主持。

与会专家首先对我校书刊《药学进展》《中国药学年鉴》等已刊载的临床药学类栏目及专题论文进行了详细点评,并围绕药学书刊临床药学栏目建设、内容优化、拓展优质稿源、培育优质作者群体、提升学术传播力和影响力等问题开展研讨交流。与会专家立足临床药学学科发展、科研工作实践和临床需求,针对临床药学栏目的组稿方向、内容设置、质量控制、刊媒融合、宣传推广等积极建言献策,并表示将以不同形式继续支持我校各刊物的内容建设。

本次专家咨询会聚焦“临床药学栏目建设”主题,紧扣新时期临床药学的发展需求,会议的成功召开对科技期刊服务学科建设,吸引优质临床药学稿件,把控稿件内容质量,增强办刊特色,扩大刊物影响力等方面起到重要的指导作用,编辑部将认真吸取各位专家的咨询意见,积极推进临床药学栏目建设的后续工作,助力期刊的高质量发展。