科学技术研究院(基金会)党支部召开支部党员大会

发布者:盛丽莉发布时间:2024-04-29浏览次数:10

425日上午,科学技术研究院(基金会)党支部召开党员大会,副校长孔令义同志以普通党员身份出席会议,会议由支部书记李志裕同志主持,非党员教职工列席会议。

会上,支部书记李志裕同志详细介绍了2024支部工作要点和部门攻坚克难工作安排,各部门负责人开展全年工作要点汇报。随后,支部书记李志裕同志以做新时代合格共产党员为主题,为全体党员讲授了一堂生动的党课。

李志裕同志强调,党员应时刻以党章为镜,以“四个合格”为尺度,主动对照、时时检视,真正在信仰信念、纪律规矩、修身律己和责任担当上强起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,永葆合格党员政治本色。

与会党员深受启发,表示要将理论学习与业务实践紧密结合,以实际行动展现出新时代合格共产党员的风采,确保高质量完成各项工作任务,为科研院和学校的持续发展、创新贡献力量。

副校长孔令义同志作总结发言,他对支部发展及科研院未来规划寄予厚望,同时提出三点要求。一是要求支部党员要有为,必须有承担使命、爱岗敬业和无私奉献的精神,把坚持为师生服务的宗旨与时代精神相结合,在各自岗位上创造出出色的成绩;二是要求支部活动要有力,要着力发挥政治引领,以为学校的高质量发展助力献策为活动重点,实现支部活动带动工作发展的良性局面。三是要求支部党建工作要有效,科研院是全校的业务重点处室,高效的业务开展是党建工作的效果体现,是检验党建工作成效的重要标准,全体党员要有担当有作为,有大局有站位,用行动践行初心使命,在岗位上书写中国药大人的奋斗篇章。

来源:科学技术研究院(基金会)党支部 撰稿:殷玮娜