我校召开期刊编辑部专项审计整改检查工作会议

发布者:盛丽莉发布时间:2024-04-15浏览次数:10

411日上午,期刊编辑部专项审计整改检查工作会议在玄武门校区召开。本次会议通过对期刊编辑部专项审计整改情况及整改工作机制的检查,推动整改落实及化解问题存量。会议由审计处处长孙立冰主持,科学技术研究院副院长狄斌、期刊编辑部主任张静及工作人员、审计处工作人员参加。

会议由审计处处长孙立冰主持

审计处处长孙立冰介绍了审计整改检查的目的和要求,审慎而严谨地解读了审计结果,强调整改不能停留纸面,要结合实际情况,深入剖析,找到问题背后的责任缺失和制度漏洞,强化标本兼治,为期刊编辑部后续的整改工作指明了方向。期刊编辑部张静主任对整改举措、整改进度及下一步整改计划进行了详细汇报。期刊编辑部全体与会人员对照整改清单,梳理问题线索,积极说明问题,初步形成切实可行的实施方案。

审计处在听取汇报、查验核实相关材料后,深挖问题根源,对相关事项进行了必要的延伸和追溯,对期刊编辑部的现阶段整改工作给予了充分肯定,并对下一步整改工作提出要求,提出要坚决整改、全面整改、彻底整改,提升审计工作实效,促进规范化管理、加强风险防范。期刊编辑部也将对未整改的问题认真检视,一体推进,压实责任,对审计查出问题高度重视,确保整改落到实处,不再发生。

期刊编辑部以本次会议为契机,明确整改措施、时限和责任人,切实以审计整改实效推动学校建设,为期刊事业高质量发展保驾护航。