科学研究院(基金会)党支部召开期刊编辑部作风建设专题党课 暨教师荣誉退休仪式

发布者:盛丽莉发布时间:2024-03-29浏览次数:28

2024327日,科学研究院(基金会)党支部在玄武门校区科研楼120会议室召开期刊编辑部作风建设专题党课暨教师荣誉退休仪式。副校长孔令义、机关党委书记李琳、科学研究院副院长狄斌出席会议,科学研究院(基金会)党支部期刊编辑部党小组全体党员及工作人员参加活动,支部副书记、期刊编辑部主任张静同志主持活动。

科学研究院副院长狄斌围绕加强作风建设、强化责任担当、推进工作落实三个方面,为编辑部全体工作人员讲授了一堂别开生面的专题党课。他指出,各刊要明确办刊定位,增强办刊特色;按照学校开展有组织科研要求,拓宽稿源范围、提高稿源质量;充分发挥编委的作用,提高刊物的显示度和知名度;加强新媒体建设与媒体合作,加大推广与宣传,扩大刊物影响力;积极促进校企交流与合作,开拓办刊新局面。他强调,要增强纪律意识、责任意识、团队意识,保持谦虚谨慎的态度,保持学习的热情,保持对工作的热爱,保持对人民的忠诚,各编辑室要切实增强服务意识和能力,以更加扎实的工作作风营造积极健康、干事创业的政治生态和良好环境,为推动编辑部及学校高质量发展提供坚强保障。

专题党课活动现场

专题党课召开前,科研院及期刊编辑部全体成员还为退休教师郑晓南举行了荣休仪式。孔令义副校长对郑晓南老师近40年来为中国药科大学的期刊事业做出的卓越贡献和辛勤付出表达诚挚的感谢,预祝郑晓南老师享有幸福健康的退休生活,希望郑老师能够发挥退休教师的光和热,继续支持期刊编辑部及学校各项事业的发展。李琳书记代表机关党委送上献花,并表达敬意和感谢。狄斌副院长代表科研院宣读感谢信,对郑晓南老师的敬业精神、专业素养和卓越业绩充分肯定,对其为期刊编辑部及学校各项事业的发展所做出的贡献表达了崇高的敬意和诚挚的感谢。郑晓南老师发表了荣休感言,期刊编辑部各位同事也向郑老师表达了祝福,并纷纷表示发扬老同志的优良传统,担当使命,高标准推动期刊发展,为学校高质量发展贡献力量。

教师荣休仪式活动现场

(供稿单位:科学研究院(基金会)党支部,撰写人:康银花)