中国药科大学期刊传媒中心欢迎你!

中国药科大学期刊编辑部

《中国药科大学学报》召开组稿工作会议

时间:2013-09-22 19:25来源:未知 作者:admin 点击:
9月 17日 ,《中国药科大学学报》编辑部召开组稿工作会议。主编彭司勋院士、常务副主编王明时教授、副主编尤启冬教授、在宁部分编委以及我校中青年教师代表参加。会议由副主编王明时教授主持。 会上,彭司勋院士首先发表讲话。他充分肯定了近年来编辑部所取
        9月17日,《中国药科大学学报》编辑部召开组稿工作会议。主编彭司勋院士、常务副主编王明时教授、副主编尤启冬教授、在宁部分编委以及我校中青年教师代表参加。会议由副主编王明时教授主持。

       会上,彭司勋院士首先发表讲话。他充分肯定了近年来编辑部所取得的成绩,希望在座编委和青年教师能积极为刊物撰写优质稿件,使学报真正成为反映学校科研实力的学术刊物。

       编辑部主任邹栩编审对近年来工作情况进行了详细汇报,并对刊物面临的问题和今后的工作进行了深入分析。常务副主编王明时教授针对近期学报审稿中出现的问题进行了归纳与解析。药学院院长、副主编尤启冬教授阐述了近年来学报对学术成果的宣传与推介作用,肯定了品牌特色栏目“药学前沿”在扩大刊物学术影响力方面的重要作用,同时介绍了刊物策划的两个新栏目,并落实了近期组稿计划。科技处处长、编委张陆勇教授和药物分析教研室主任狄斌教授分别就我校科研项目申报和科技论文撰写与投稿进行了介绍和交流。

       最后,在座编委和中青年教师代表就刊物定位、影响力提升、论文录用标准完善、学科评审健全、国外刊物办刊经验等方面发表了各自看法,并提出了不少建设性的意见。

(责任编辑:jy)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容