中国药科大学期刊传媒中心欢迎你!

中国药科大学期刊编辑部

当前位置: 主页 > 期刊中心 > 中国天然药物 >

《中国天然药物》被国际权威医学数据库收录

时间:2013-09-22 20:35来源:未知 作者:admin 点击:
2012年12月16日,《中国天然药物》编辑部接到美国国立医学图书馆( The National Library of Medicine, NLM)的信函通知,经MEDLINE选刊评审委员会(LSTRC)严格评审,《中国天然药物》已正式被国际医学权威数据库MEDLINE与PubMed收录。这是继被刊物被SCI收
     2012年12月16日,《中国天然药物》编辑部接到美国国立医学图书馆(The National Library of Medicine, NLM)的信函通知,经MEDLINE选刊评审委员会(LSTRC)严格评审,《中国天然药物》已正式被国际医学权威数据库MEDLINE与PubMed收录。这是继被刊物被SCI收录后,《中国天然药物》再次被国际权威检索数据库认可。

      来源于美国Index Medicus(《医学索引》,1879)的MEDLINE数据库是NLM编制的当前国际最权威的生物医学文献检索工具,MEDLINE收录了自1966年以来世界上80多个国家5000多种生物医学期刊上发表的论文题录或文摘,每周更新。PubMed是NLM旗下2000年开发的互联网上使用最广泛的免费MEDLINE检索系统,包括MEDLINE联机数据库与PREMEDLINE数据库等,每日更新;PubMed还具有与免费全文、相关文献、相关图书和相关数据库链接功能,其中大约75%的文献为英文文献。医药期刊被MEDLINE与PubMed数据库收录后国际显示度及引证率将大大提高,从而提高所发表论文的国际影响。

      目前,我国被MEDLINE收录的期刊127种(含港澳台地区),包括本刊在内被Medline收录的中国药学会期刊仅3本,江苏省科技期刊仅2本。这再次表明《中国天然药物》在权威性、期刊声誉、学术质量与国际化要素方面已跻身我国高影响期刊之列,国际影响力不断加大。

(责任编辑:jy)
顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------