中国药科大学期刊传媒中心欢迎你!

中国药科大学期刊编辑部

当前位置: 主页 > 期刊中心 > 中国天然药物 >

《中国天然药物》荣获“中国百强科技期刊”称号

时间:2013-09-29 17:02来源:未知 作者:admin 点击:
由国家新闻出版广电总局主办的百强报刊推荐活动日前正式公布,在全国 5000余种科技期刊中,《中国天然药物》入选中国百强科技期刊。此次入选中国百强科技期刊的药学类期刊仅4种、高校主办期刊仅5种,江苏省仅3种期刊入
        由国家新闻出版广电总局主办的“百强报刊”推荐活动日前正式公布,在全国5000余种科技期刊中,《中国天然药物》入选“中国百强科技期刊”。此次入选“中国百强科技期刊”的药学类期刊仅4种、高校主办期刊仅5种,江苏省仅3种期刊入选。

       《中国天然药物》于2003年创刊,创刊伊始,就确立了“科学前沿与国家战略需求相结合”的办刊宗旨,立足于打造中国中药、天然药物研究学术平台。期刊多次获得“中国精品科技期刊”、“江苏首届新闻出版政府奖”等荣誉,被SCI、MEDLINE、BA等著名国际数据库收录,出版十年来已成为我国品牌学术期刊,国内外学术影响力日益提高。

       为建立完善的报刊评价体系和引导激励机制,国家新闻出版广电总局今年开展了“百强报刊”推荐活动。这也是中国新闻出版行政管理部门近年来首次向社会公布优秀报刊推荐名单,以期重点培育和推出一批具有较强舆论引导能力、市场竞争力、媒体传播能力和品牌竞争力的优秀报刊,促进报刊业繁荣发展。9月15日,国家新闻出版总署将在武汉40多个国家参加的期刊博览会上隆重举办“百强报刊”颁奖活动。

(责任编辑:jy)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------