中国药科大学期刊传媒中心欢迎你!

中国药科大学期刊编辑部

当前位置: 主页 > 期刊中心 > 药学进展 >

科学家发现30种常见癌症DNA新疗法

时间:2013-09-05 22:09来源:生物谷 作者:admin 点击:
科学家有望了解肿瘤DNA的遗传密码模式,例如由吸烟造成的肺癌等。但其他原因令人吃惊,例如科学家认为一种有助于我们抵抗传染病的蛋白质造成癌症等。每种癌症有至少两个遗传密码模式,但乳腺癌有5个,肝癌有6个。 新浪科技讯 据国外媒体2日报道,英国科学家

科学家有望了解肿瘤DNA的遗传密码模式,例如由吸烟造成的肺癌等。但其他原因令人吃惊,例如科学家认为一种有助于我们抵抗传染病的蛋白质造成癌症等。每种癌症有至少两个遗传密码模式,但乳腺癌有5个,肝癌有6个。

新浪科技讯 据国外媒体2日报道,英国科学家在抗癌的道路上有了一项意义深远的突破,他们已解开30种最常见癌症的DNA的秘密,这可能有助于开发出新的疗法,甚至对预防癌症也将具有重要作用,使我们离了解癌症的起因更近一步。

虽然医学已经取得重大进步,但科学家对引发癌症的原因还知之甚少。这种杀伤力巨大的疾病每年使32.5万个确诊患上癌症的英国人的一半死亡。在这项此类研究中规模最大的研究中,研究人员比较了世界各地7000多名癌症患者的DNA。这些病例包括最常见的癌症,例如乳腺癌、直肠癌、肺癌和前列腺癌等。它们占到在英国诊断出的癌症比例的一半多。

癌症是由DNA突变造成的。在肺癌或咽喉癌病例中,这些突变是由烟草等成分造成的。而过多的紫外线照射造成皮肤癌。研究人员分析了由这些突变造成的肿瘤的遗传密码模式。7000个DNA样本的分析结果显示出21个造成30种癌症的遗传密码模式。有些癌症是由烟草、日光或衰老等明显因素造成的,但许多癌症原因依然是未知数。

弄清楚食物、饮料、习惯或其他外部因素对DNA造成的各种变化可能有助于科学家研发预防癌症的新方法。例如,如果人们吃的某些东西造成突变,就会被告知避免吃它们。同样,戒烟降低患上肺癌的几率,而涂防晒霜可帮助人们抵抗皮肤癌。了解更多有关癌症遗传学的信息还可加快研发新疗法的进程。有些现有药物可能对一些特别遗传密码模式造成的肿瘤有更好疗效。

科学家有望了解肿瘤DNA的遗传密码模式,例如由吸烟造成的肺癌等。这项刊登在《自然》杂志上的研究显示,还有用一些原因令人吃惊,例如科学家认为一种有助于我们抵抗传染病的蛋白质造成癌症等。有些遗传密码模式只发现于一类癌症中,但其他由衰老等因素造成的遗传密码模式可能出现在许多不同的肿瘤中。

每种癌症有至少两个遗传密码模式,但乳腺癌但有5个,肝癌有6个。未来研究可能揭示更多遗传密码模式,但英国剑桥附近维尔康姆基金会桑格研究所科学家认为,他们已发现大多数遗传密码模式。

首席研究人员迈克-斯特拉顿在癌症遗传学领域取得重大研究成果,今年夏天被授予爵士称号。这位教授说:“遗传密码模式及其造成结果的纲要有助于我们了解突变过程,这对了解癌症发育具有重要意义,而且在疾病预防和治疗上具有潜在的应用价值。我平时不说豪言壮语,但这次我认为这项研究会让我们更深入地了解癌症。”

研究人员塞丽娜-尼克-扎纳尔博士表示:“通过详细分析,我们开始用压倒性数量的癌症DNA的深层信息了解癌症出现的原因。我们对造成大多数人类癌症原因的了解是发现致使癌症形成的过程的重要一步。”

英国慈善机构癌症研究中心首席科学家尼克-琼斯教授表示:“我们知道吸烟和暴露在过多紫外线辐射中等环境因素可能造成DNA缺陷。这种缺陷可能造成癌症。但对许多癌症来说,我们并不知道是什么引发可能造成癌症突变的DNA缺陷。通过这项令人着迷的重要研究识别的遗传指纹,我们可以确定几个促使癌症发育的新过程。从弄清一开始癌症是如何发育的这一角度来看,了解造成这些结果的原因可能极其重要。这将为研发预防和治疗癌症的新方法提供线索。”

这项研究还建立在2009年5月报道的斯特拉顿对肿瘤DNA研究的基础上。这项新研究显示,通过识别基因突变,可为患者量身定做预约治疗。英国人说癌症是他们最大的恐惧。这种恐惧感超过债务、持刀行凶、老年痴呆症或失去工作。

(责任编辑:jy)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容