中国药科大学期刊传媒中心欢迎你!

中国药科大学期刊编辑部

当前位置: 主页 > 期刊中心 > 药学教育 >

中国高等教育学会药学教育研究会第六次理事大会暨2014年工作会议

时间:2014-12-07 10:48来源:未知 作者:jy 点击:
中国高等教育学会医学教育专业委员会药学教育研究会第六次理事大会暨2014年工作会议12月1日至3日在云南昆明医科大学胜利召开。来自全国56所药学院校共103名代表参加了此次会议。 会议听取了理事长、中国药科大学原校长吴晓明教授所作的理事会工作报告及会员

 

中国高等教育学会医学教育专业委员会药学教育研究会第六次理事大会暨2014年工作会议12月1日至3日在云南昆明医科大学胜利召开。来自全国56所药学院校共103名代表参加了此次会议。

会议听取了理事长、中国药科大学原校长吴晓明教授所作的理事会工作报告及会员单位增补情况说明。

 

此外,大会还安排了主题及院校交流精彩报告,对研究会2012年立项的药学教育改革研究课题进行了结题验收并就2014年立项课题进行了评审。大会结束后,承办方安排与会代表到昆明医科大学药学院教学实践基地---云南白药集团进行了相关调研。

 

大会报告如下:

  1. 教育部药学类专业教学指导委员会主任委员、中国药科大学副校长姚文兵教授:

药学类本科专业教学质量国家标准及药学教育改革发展趋势

2.药学类专业教指委制药工程专业教学协作组组长、华东理工大学校长助理宋恭华教授:

制药工程本科专业教学质量国家标准与工程教育认证

3.江西中医药大学副校长章德林教授:

新时期高等中医药院校“基础素质”教育理论创新与“双惟模式”实践

 

4. 沈阳药科大学教务处处长夏焕章教授:

学生创新能力培养的探索与实践

5.北京大学药学院院长刘俊义教授:

北京大学药学院六年制人才培养的思考

6.复旦大学药学院蔡卫民教授:

临床药学本研一体化培养新模式的探索

7.四川大学华西药学院副院长黄园教授:

“以教师为中心向学生为中心过渡”的教学改革初探与思考

8.中国药科大学教务处处长徐晓媛教授:

中国药科大学“333”人才培养模式改革探索

9.广东药学院副校长陈思东教授:

大健康视野下医药专业体系及人才培养模式的构建与实践

10.昆明医科大学药学院副院长李璠副教授:

以岗位胜任力为导向的药学人才培养模式与实践

(责任编辑:jy)
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容