中国药科大学期刊传媒中心欢迎你!

中国药科大学期刊编辑部

2013中国新药研发战略高峰会会议通知

时间:2013-09-16 22:00来源:中国药科大学 作者:admin 点击:
2013年是落实创新驱动战略,建立以企业为主体、政产学研金协同的技术创新体系,实施重大新药创制科技专项,深化科技体制改革之年,也是医药领域实施十二五医药科技规划,以医疗卫生体制改革为重心、产业结构调整升级为重点,通过技术改造与兼并重组,提高产
      2013年是落实创新驱动战略,建立以企业为主体、政产学研金协同的技术创新体系,实施“重大新药创制”科技专项,深化科技体制改革之年,也是医药领域实施“十二五”医药科技规划,以医疗卫生体制改革为重心、产业结构调整升级为重点,通过技术改造与兼并重组,提高产业集中度,提升国际竞争力的关键之年。为了帮助医药企业提高创新能力,顺应审批新政的研发体系,适时调整研发战略和发展路径;为了帮助医药企业整合内外资源,促进产研融合、校企联盟,全面推动技术进步;会议邀请全球知名跨国药企、我国以创新为基础的优秀药企资深研发专家与行业领袖,举办“2013中国新药研发战略高峰会”,与您一起探讨新形势下制药企业如何利用优势资源、布局研发战略。高峰会结合当前医药企业所关注的最新热点,采用引导发言及与互动讨论的形式,使高峰会更具针对性、灵活性与实效性;旨在为医药企业高管搭建交流切磋的平台,开拓前沿视角,分享权威观点,把握行业走向,把脉技术关键,整合优势资源。
时  间:2013年6月21~23日
地  点:南京国际会议大酒店(南京中山陵四方城2号)
主办单位:中国药科大学期刊编辑部、中国药科大学科协
支持单位:江苏省药物研究与开发协会、江苏省科学技术协会
协办单位:江苏生命科技创新园            岛津企业管理(中国)有限公司
江苏康缘药业股份有限公司      四川科伦药业股份有限公司
山西振东制药股份有份公司      中国药科大学制药公司
北京博诺威医药科技发展有限公司
大会主席: 吴晓明教授: 中国药科大学原校长、中国药学会副理事长
江苏省药物研究与开发协会理事长、《中国天然药物》主编
大会秘书长: 郑晓南编审: 中国药科大学期刊编辑部主任、江苏省科技期刊学会常务副理事长兼秘书长、中国药科大学校友会副秘书长
支持媒体: 《中国医药报》、《医药经济报》、丁香园、米内网、《中国天然药物》、《中国药科大学学报》、《中国药学年鉴》、《药学进展》
日 程 安 排
大会报到
时 间:2013年6月21日全天
地 点:南京国际会议大酒店(南京中山陵四方城2号)

中国药科大学校友联谊活动
时 间:2013年6月21日下午15:00-20:00
地 点:南京青年国际旅馆(中山陵石象路7号)
主 持:姚文兵教授  中国药科大学副校长、中国药科大学校友会秘书长
与会人员:参加本次高峰会的中国药科大学校友
主 题:“科技介质与医药创新体系
[背景]由政、产、学、研、金、介组成的创新体系是实现“创新驱动”战略的制度基础,科技中介体系在协同创新中承担重要角色,但官办色彩明显;科技期刊、网络传媒、学术团体、校友组织等科技媒介与社团组织在促进学科发展、推动科技进步、凝聚创新人才方面已形成共识,但在技术评估、成果转化、思想库建设、创新资源配置、管理决策咨询等方面的专业化、社会化服务,其介质价值、渠道作用、组织优势被忽视或低估。本主题交流探讨科技介质协同整合科技资源、信息资源、人才资源,服务科技经济、服务行业发展、服务母校与校友的模式路径。
■中国药科大学科技工作与创新驿站 中国药科大学科技处、科协  黄文龙教授
■丁香园在医药创新体系中的地位与作用      丁香园医药网站 周树忠副总裁
■科技期刊支撑科技创新、推动学科发展的功能作用  中国药科大学郑晓南编审
■校友会组织在医药协同创新中的作用探讨   中国药科大学各地校友会秘书长

“中国新药研发战略高峰会”开幕式
时 间:2013年6月22日上午8:30-9:00
地 点:南京国际会议大酒店友谊厅
主 持:王广基教授  中国药科大学副校长中国药科大学科协主席
“风险投资与并购重组”论坛
[背景]:新版GMP改造新规,使医药工业进入调整结构转型升级的关键期,医药企并业购潮将快速来临,并购重组、资源整合势不可挡。行业龙头如何选择寻找机会扩大规模?中小企业如何在全球创新链中找到产业同盟实现双赢?本主题围绕“风险投资与并购重组”,共同探讨新形势下资本与生物医药产业发展的合作共赢之道。
主题报告9:00-10:30              主持董大伦  贵阳新天药业公司菫事长
■天使投资与医药产业发展
演讲嘉宾:李显林 复星医药集团高级副总裁 复星医药产业发展公司董事长
■医药风险投资与礼来亚洲基金的项目选择