中国药科大学期刊传媒中心欢迎你!

中国药科大学期刊编辑部

当前位置: 主页 > 学术不端 > 学术不端案例 >

小保方晴子学术不端被最后判决

时间:2014-05-12 19:46来源:cnbeta网站 作者:xb 点击:
日本理化研究所今天决定不对小保方的论文进行重新调查,并最后确认小保方学术不端成立,但现在仍没有决定是否对小保方进行惩罚。理化所发育生物学中心小保方晴子被质疑的论文提出了一种颠覆性新技术,被该课题组命名为STAP细胞,文章全面介绍了,她们如何将小

论文发表后一周,就有人发现了论文中存在的多个问题。4月1日,理化研究所调查委员会确定小保方晴子在《自然》论文中存在明确的学术不端问题。4月8日,小保方晴子对调查结论提出上诉请求。5月6日,理化研究所发布了一份21页的报告,来自同一调查委员会逐项驳斥了小保方晴子的上诉要求,并最后得出结论,“没有任何必要对调查委员会3月31日的结论进行重新调查”。理化研究所将准备对小保方晴子及共同作者的做出最终处罚。

 

     理化研究所所长诺贝尔奖获得者野依良治昨天的声明中说,他们已经决定不重新调查关于学术不端的问题,并已经建议小保方晴子撤回涉及学术不端的论文。小保方晴子的律师HideoMiki告诉日本时报说自己对这一决定极端不满。

野依良治昨天的声明中也提到一些委员会成员(4/6)自己存在学术不端的问题,说他们相信委员会已经出色地完成了调查,并得出适当的调查结论。至于他们自己的学术不端问题,将分别进行独立调查。

昨天,理化研究所已经成立了一个独立的委员会,将决定对小保方晴子进行那种纪律处罚。理化研究所执行主任MinoruYonekura昨天下午在新闻发布会上说,委员会将大概一个月后提出最后决定。中国香港大学胚胎学和干细胞学家KennethKa-HoLee也恰逢今天在F1000Research在线发表了他们在徒劳验证小保方晴子论文方面的细节。但是文章的结论是他们无法重复出结果,可能是由于研究方法的问题。
原文链接:http://m.cnbeta.com/view_290401.htm

(责任编辑:jy)
顶一下
(2)
33.3%
踩一下
(4)
66.7%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容